EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Maroni-Parfait

Maroni-Parfait

45 min, fertig in 12 h 45 min
Zeit:
321
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Crème double
2 Eigelbe
100 g Zucker
20 ml Kirschwasser
200 g Kastanienpüree (Fertigprodukt, Dose)
200 g Schlagsahne
8 gekochte Maronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème doubleKastanienpüreeSchlagsahneZuckerMarone
Zubereitung
1.
Das Maronipüree mit Creme double verrühren. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Kirschwasser überm heißen, nicht kochenden Wasserbad weiß schaumig schlagen. Überm Eiswasserbad kalt schalgen. Die ganzen Maroni grob hacken.
2.
Die Sahne steif schlagen und mit der Eigelbmasse unter die Maronicreme heben. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinen- oder Kastenform die gehackten Maroni geben und das Parfait einfüllen im Tiefkühlgerät gefrieren lassen (12 Std. )
3.
Zum Servieren das Parfait in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten, mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.