EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Kastanienpüree
- 300 g Mascarpone
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Rum
- 100 ml Milch
- 3 Blätter weisse Gelatine
- 150 g geschlagene Schlagsahne
- 40 Löffelbiskuits
- 200 ml kalter Kaffee
- 1 EL Zucker
- 1 EL Rum
- Kakaopulver
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kastanienpüree, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Rum dazugeben und gut vermischen. Die ausgedrückte Gelatine in der Milch in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, 3 EL von der Creme unterziehen, dann unter die übrige Creme rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Kalten Kaffee mit Zucker und Rum würzen.
2.
Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen, diese mit dem kalten Kaffee tränken und einen Teil der Creme darauf verteilen. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits auflegen, mit Kaffee tränken und wieder Creme darauf verteilen. Die letzte Schicht des Tiramisus soll Creme sein. Für 4 - 5 kühl stellen.
3.
Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben..