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Maroni-Törtchen mit Schokolade

Maroni-Törtchen mit Schokolade
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2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Törtchen von je ca. 20 cm ⌀
Für den Teig
200 g Mehl
100 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!50 g Marzipanrohmasse
1 Ei
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
Butter
Mehl für das Backblech
Hülsenfrucht zum Blindbacken
Butter für die Formen
Jetzt bei Amazon kaufen!gemahlene Mandeln für die Formen
Für die Füllung
150 g Creme double
250 g Maronenpüree (Fertigprodukt, Dose)
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
200 g Schlagsahne
2 cl Kirschwasser
100 g Zucker nach Belieben
100 ganze, gekochte Maroni (Kühltheke)
1 TL Butter
Für die Schokocreme
200 ml Schlagsahne
200 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Cognac
Außerdem
150 g steif geschlagene Schlagsahne
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver
Jetzt kaufen!Puderzucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig Marzipanrohmasse fein hacken und mit dem Ei gründlich verrühren. Mehl und Vanillinzucker mit Zitronenschale mischen, Butter in stückchen schneiden, zugeben und alles zusammen mit der Ei-Marzipanmasse zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. kühl stellen. Zwei kleine Springformen (20 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen. Den Teig in zwei Portionen teilen, jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5-10 mm dünn und möglischst kreisförmig (ca. 28-30 cm Durchmesser) ausrollen und vorsichtig in die vorbereiteten Formen legen. Den Teig am Rand in Falten legen und leicht andrücken. Backpapier einlegen, Hülsenfrüchte auffüllen und die Teigböden im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Min. goldbraun backen. Heruasnhemen und Hülsenfrüchte entfernen, den Rand der Form vorsichtig lösen und die Törtchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Schritt 2/4
Für die Füllung die ganzen Maroni grob hacken, in 1 TL Butter in einer Pfanne anrösten, mit 4-5 EL Zucker bestreuen und karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Das Maronipüree mit Zimt, Kirschwasser, Zucker nach Geschmack und Creme double verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, Creme kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Für die Schokocreme die Kuvertüre schmelzen und abkühlen lassen, bis sie wieder beginnt fest zu werden. Sahne steif schlagen, Kuvertüre unterziehen und mit Cognac abschmecken.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Zwei Drittel der karamellisierten Maroni unter die Maronicreme ziehen, die Creme in die gebackenen Teigschalen streichen. Zwei Drittel der Schokoladencreme darauf verteilen, den Rest in einen Spritzbeutel geben und vereinzelt Rosetten aufspritzen. In die Zwischenräume Rosetten aus geschlagener Sahne spritzen. Die übrigen karamellisierten Maroni aufstreuen, die Törtchen mit Puderzucker und Kakao bestauben.

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