0
Drucken
0

Maroniauflauf

mit Schilcher-Chaudeau

Maroniauflauf
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g gekochte, purierte Maronen
20 g Bitterkuvertüre
Hier kaufen!Rum
50 g brauner Zucker
50 g weiche Butter
2 Eier
Schilcher-Chaudeau:
150 ml Schilcher
6 Eidotter
80 g Staubzucker
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Auflauf wird die leicht erwärmte Kuvertüre in die schaumig gerührte Butter eingerührt, danach werden die Eidotter, die passierten Maroni und der Rum beigefügt.
Schritt 2/5
Das Eiklar wird mit dem Zucker zu Schnee geschlagen und unter die Masse gehoben.
Schritt 3/5
Nun werden vier Kaffeetassen oder Puddingförmchen mit Butter bestrichen und mit Zucker ausgestreut, die Maronimasse eingefüllt und im Wasserbad im vorgeheizten Backrohr bei 200°C etwa 35 Minuten pochiert.
Schritt 4/5
In der Zwischenzeit bereiten Sie das Chaudeau zu, indem alle Zutaten gut miteinander verrührt und in einer großen Schüssel über Wasserdampf ;mit dem Schneebesen schaumig geschlagen werden.
Schritt 5/5
Das Chaudeau muss sofort nach der Fertigstellung über den aus den Förmchen gestürzten Maroniauflauf gegossen werden, ansonsten wird es wieder flüssig.

Top-Deals des Tages

Bis zu -30% auf ausgewählte Kimberly-Clark Professional Sanitärbedarfsprodukte
VON AMAZON
21,90 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Traumnacht 3-Star Bettenset 4-Jahreszeiten, 1 x teilbare Bettdecke 135 x 200 cm und 1 x Kopfkissen 80 x 80 cm, weiß und mehr
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
40,99 €
Läuft ab in:
Bis zu -15% reduziert: Bierbaum Produkte
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages