0
Drucken
0

Maronieis

Maronieis
25 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Creme double
250 g Maronenpüree (Fertigprodukt, Dose)
100 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 cl Kirschwasser
50 g Zucker
2 EL Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
6 ganze, gekochte Maronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Maronipüree mit Kirschwasser und der Crème double verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Eismaschine füllen und fertig stellen (oder in eine flache Metallschale geben und ca. 3 Stunden gefrieren lassen, dabei immer wieder kräftig durchrühren).
2
Die ganzen Esskastanien grob hacken. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit der Sahne ablöschen, solange kochen lassen, bis sich das Karamell gelöst hat und mit den gehackten Kastanien mischen. Zum Servieren das Eis mit der Soße in Gläsern anrichten und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter