Maronieis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g
- 250 g
Kastanienpüree (Fertigprodukt, Dose)
- 100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 20 ml
- 50 g
- 2 EL
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 6
ganze, gekochte Maronen
Zubereitungsschritte
1.
Das Maronipüree mit Kirschwasser und der Crème double verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Eismaschine füllen und fertig stellen (oder in eine flache Metallschale geben und ca. 3 Stunden gefrieren lassen, dabei immer wieder kräftig durchrühren).
2.
Die ganzen Esskastanien grob hacken. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit der Sahne ablöschen, solange kochen lassen, bis sich das Karamell gelöst hat und mit den gehackten Kastanien mischen. Zum Servieren das Eis mit der Soße in Gläsern anrichten und sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen