0

Maronieis mit glasierten Maronen

Maronieis mit glasierten Maronen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
3 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Kastanieneis
300 g
Maronenpüree (Fertigprodukt, Dose)
2 cl
200 g
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
70 g
Karamellisierte Maroni
600 g
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für das Eis das Maronipüree mit Kirschwasser und der Creme double verrühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unterheben. In eine Eismaschine geben und fertig stellen. Oder in eine Metallschüssel füllen und für 3 Stunden in das Gefriergerät stellen. Dabei in der ersten Zeit immer wieder kräftig durchrühren. Für die glasierten Maroni die Maroni kreuzweise einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20 - 25 Minuten rösten. Die Maroni gründlich schälen. Den Zucker in einer Pfanne erhitzen und schmelzen lassen und die Maroni darin karamellisieren. Mit einem Eisportionierer Kugeln von dem Ksstanieneis abstechen und zusammen mit den glasierten Maroni auf Teller anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AISHIN Gewürzregal Scroll Spice Dekorative Wand befestigter 3 Tier Wandbehang Kitchen Spice Rack (schwarz)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Holz-Pflegeset Proterra für naturbelassenes Holz im Innenbereich
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Elektrische Reinigungsbürste Handheld Reiniger Scrubber Pinsel Putzhelfer mit 4 Bürstenköpfe IP7 Wasserdicht Batteriebetriebene Reinigungskit Reinigung für Duscheboden Badewanne Küche Bad Ecke
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages