0

Maronieis mit glasierten Maronen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Maronieis mit glasierten Maronen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
3 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Kastanieneis
300 g
Maronenpüree (Fertigprodukt, Dose)
2 cl
200 g
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
70 g
Karamellisierte Maroni
600 g
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für das Eis das Maronipüree mit Kirschwasser und der Creme double verrühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unterheben. In eine Eismaschine geben und fertig stellen. Oder in eine Metallschüssel füllen und für 3 Stunden in das Gefriergerät stellen. Dabei in der ersten Zeit immer wieder kräftig durchrühren.

Schritt 2/2

Für die glasierten Maroni die Maroni kreuzweise einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20 - 25 Minuten rösten. Die Maroni gründlich schälen. Den Zucker in einer Pfanne erhitzen und schmelzen lassen und die Maroni darin karamellisieren. Mit einem Eisportionierer Kugeln von dem Ksstanieneis abstechen und zusammen mit den glasierten Maroni auf Teller anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Wasserkocher Edelstahl | 1.7L Cool-Touch Doppelwand-Design Wasserkocher | 2200W Schnellkoch Wasserkocher | voller Edelstahl innen Wasserkessel | Automatisch Abschaltung |Schwarz
VON AMAZON
27,07 €
Läuft ab in:
Zwilling 30795180 Twin Pollux Chinesisches Kochmesser, Stahl
VON AMAZON
Preis: 63,95 €
32,21 €
Läuft ab in:
ZEEYUAN Scrapbook Album, Reise Leder Fotoalbum Weltkarte Vintage DIY Selbstklebende Fotobuch Retro Sketch 60 Seiten Besondere Valentines Geburtstag Jahrestag Geschenke für Vater Freund
VON AMAZON
19,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages