1

Maronikuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Maronikuchen
1
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform; 28 cm Durchmesser)
zum Servieren
3 EL
1 Zweig
80 g
20 g
400 g
4 EL
2 EL
1 TL
1 Msp.
400 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit 1 EL Öl auspinseln.

Schritt 2/2

Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Die Walnusskerne und die Pinienkerne grob hacken. Alles mit dem Kastanienmehl, dem Honig, Kakaopulver, Backpulver und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben. Die Milch und ca. 250 ml Wasser unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In die Tarteform füllen und glatt streichen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. In Stücke schneiden und jeweils mit einem Klecks Ricotta und etwas Honig servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Zum ausprobieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages