Maronimarmelade

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Maronimarmelade
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
796
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien796 kcal(38 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate174 g(116 %)
zugesetzter Zucker105 g(420 %)
Ballaststoffe16,7 g(56 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.617 mg(40 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt128 g

Zutaten

für
3
Zutaten
500 g Kastanie
1 Vanilleschote
250 g Zucker
100 g Zartbitterkuvertüre mind. 50% Kako
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KastanieZuckerZartbitterkuvertüreVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Kastanien kreuzweise einschneiden, 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und schälen.

2.
Die Kastanien anschließend in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und in etwa 30 Minuten halb zugedeckt weich kochen, bis sie sich fast zerdrücken lassen. Das restliche Wasser abgießen und dabei auffangen.
3.

Den Zucker goldbraun karamellisieren. Die geschlitzte Vanillestange zugeben. Mit 100 ml Maroni-Kochwasser ablöschen, die Maroni zugeben und 10 Minuten darin köcheln lassen.

4.

Die Vanillestange entfernen, die Masse pürieren. Die Schokolade hacken und unterrühren, bis sie geschmolzen ist.

5.

In Gläser gefüllt gut verschließen und vollständig erkalten lassen.