Maronimarmelade
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
796
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 796 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 174 g | (116 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 105 g | (420 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,7 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.617 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 128 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 500 g Kastanie
- 1 Vanilleschote
- 250 g Zucker
- 100 g Zartbitterkuvertüre mind. 50% Kako
Zubereitungsschritte
1.
Die Kastanien kreuzweise einschneiden, 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und schälen.
2.
Die Kastanien anschließend in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und in etwa 30 Minuten halb zugedeckt weich kochen, bis sie sich fast zerdrücken lassen. Das restliche Wasser abgießen und dabei auffangen.
3.
Den Zucker goldbraun karamellisieren. Die geschlitzte Vanillestange zugeben. Mit 100 ml Maroni-Kochwasser ablöschen, die Maroni zugeben und 10 Minuten darin köcheln lassen.
4.
Die Vanillestange entfernen, die Masse pürieren. Die Schokolade hacken und unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
5.
In Gläser gefüllt gut verschließen und vollständig erkalten lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen