0

Maronimarmelade

Rezeptautor: EAT SMARTER
Maronimarmelade
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser à 250 ml
500 g
1
250 g
100 g
Zartbitterkuvertüre mind. 50% Kako
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Kastanien kreuzweise einschneiden, 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und schälen.

Schritt 2/5
Die Kastanien anschließend in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und in etwa 30 Minuten halb zugedeckt weich kochen, bis sie sich fast zerdrücken lassen. Das restliche Wasser abgießen und dabei auffangen.
Schritt 3/5

Den Zucker goldbraun karamellisieren. Die geschlitzte Vanillestange zugeben. Mit 100 ml Maroni-Kochwasser ablöschen, die Maroni zugeben und 10 Minuten darin köcheln lassen.

Schritt 4/5

Die Vanillestange entfernen, die Masse pürieren. Die Schokolade hacken und unterrühren, bis sie geschmolzen ist.

Schritt 5/5

In Gläser gefüllt gut verschließen und vollständig erkalten lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zestkit Glas Frischhaltedosen Set aus 10er Frischhaltedose Frischhalteboxen Glasbehälter Vorratsdosen mit Deckel, Luftdicht, BPA frei, Geeignet für Mikrowelle, Gefrierschrank und Spülmaschine
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Vakuumbeutel 12 tlg Set/4 Größen Vakuum Aufbewahrungsbeutel Anti-Zerreißen Patzsparend Vakuumtüten für Kleidung Bettwäsche Bettdecken Textilien Reise mit Pumpe
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages