0

Maronimarmelade

Maronimarmelade
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser à 250 ml
500 g Kastanie
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
250 g Zucker
100 g Zartbitterkuvertüre mind. 50% Kako
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Kastanien kreuzweise einschneiden, 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und schälen.

Schritt 2/5
Die Kastanien anschließend in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und in etwa 30 Minuten halb zugedeckt weich kochen, bis sie sich fast zerdrücken lassen. Das restliche Wasser abgießen und dabei auffangen.
Schritt 3/5

Den Zucker goldbraun karamellisieren. Die geschlitzte Vanillestange zugeben. Mit 100 ml Maroni-Kochwasser ablöschen, die Maroni zugeben und 10 Minuten darin köcheln lassen.

Schritt 4/5

Die Vanillestange entfernen, die Masse pürieren. Die Schokolade hacken und unterrühren, bis sie geschmolzen ist.

Schritt 5/5

In Gläser gefüllt gut verschließen und vollständig erkalten lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

LUFU Professioneller Korkenzieher, stilvoll, einfach, schnell, Mehrzweck Korkenzieher-Set
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Kartoffelschäler, GWCLEO Schwere Klasse Einfache Bedienung Kartoffelpresse Soft-Grip Edelstahl Kartoffelschäler mit Silikongriff
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
10,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages