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Maronimarmelade

Maronimarmelade
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser à 250 ml
500 g Kastanie
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
250 g Zucker
100 g Zartbitterkuvertüre mind. 50% Kako
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Zubereitungsschritte

1

Die Kastanien kreuzweise einschneiden, 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und schälen.

2
Die Kastanien anschließend in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und in etwa 30 Minuten halb zugedeckt weich kochen, bis sie sich fast zerdrücken lassen. Das restliche Wasser abgießen und dabei auffangen.
3

Den Zucker goldbraun karamellisieren. Die geschlitzte Vanillestange zugeben. Mit 100 ml Maroni-Kochwasser ablöschen, die Maroni zugeben und 10 Minuten darin köcheln lassen.

4

Die Vanillestange entfernen, die Masse pürieren. Die Schokolade hacken und unterrühren, bis sie geschmolzen ist.

5

In Gläser gefüllt gut verschließen und vollständig erkalten lassen.

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