Maronimuffins

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Maronimuffins
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium118 mg(3 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
24
Zutaten
250 g
80 g
Haselnüsse gehackt
80 g
gehackte, geröstete Maronen
50 g
2 ½ TL
½ TL
1
40 g
4 EL
flüssiger Honig
80 ml
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtHaselnussMaroneÖlHonigZucker

Zubereitungsschritte

1.

Muffinblech einfetten oder Papier-Backförmchen einsetzen.

2.

Mehl mit Nüssen, Maroni, Schokolinsen, Backpulver und Natron vermischen.

3.

In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Honig, Zucker, Öl und Joghurt

4.

dazugeben und verrühren. Nun die Mehlmischung einrühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.

5.

Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25 Min. backen. Garprobe machen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 
Kein geschmackliches Highlight. Eher trocken.