0
Drucken
0

Maroniparfait

mit Sanddorn-Trauben-Sauce

Maroniparfait
1 h
Zubereitung
5 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Parfait:
150 g passierte Maronen
120 g Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
2 Eier (Größe M)
1 Eigelb
120 ml Schlagobers
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör
Sanddorn-Trauben-Sauce:
300 g Sanddorn-Apfel-Marmelade
1 Schuss Sanddornlikör
250 g blaue Traube
60 g brauner Zucker
1 Prise Apfelpektin
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Eier, Dotter und Zucker werden in einer Schüssel über Dampf schaumig geschlagen. Dann wird die Masse unter Weiterschlagen abgekühlt.

Schritt 2/6

Nun werden das Maronipüree, der Zimt und der Likör beigefügt und das steifgeschlagene Schlagobers untergehoben.

Schritt 3/6

Masse wird in eine gekühlte Kastenform gefüllt und etwa 4 Stunden tiefgekühlt. Zum Herausstürzen wird die Form kurz in heißes Wasser getaucht.

Schritt 4/6

Für die Sanddorn-Trauben-Sauce werden etwa zwei Drittel der Trauben mit wenig Wasser, Pektin und Zucker ca.1 Minute lang gekocht und dann zu Gelee passiert.

Schritt 5/6

Anschließend werden die Sanddorn-Marmelade und die restlichen halbierten und entkernten Trauben beigefügt. Die Sauce sollte etwas ziehen.

Schritt 6/6

Maroniparfait wird mit einern scharfen Messer in Portionen geschnitten und mit der erwärmten Sanddorn-Trauben-Sauce serviert.

Top-Deals des Tages

Heizlüfter - QZT 1500W / 1000W Mini Keramik Heizung mit regulierbaren Thermostat, Warm/Kalt Ventilator Indoor Heizung für Tisch Schreibtisch Boden Bùro
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Küchenmaschine Knetmaschine Food Processor Wancle Stand Mixer 1260w, mit 5.5 Liter Edelstahlschüssel, Spritzschutz, Rührbesen, Knethaken und Ballon-Schneebesen (Schwarz)
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Stickerei, Stern und Punkte
VON AMAZON
20,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter