0

Maronischnitte mit VanilIebirnen

Maronischnitte mit VanilIebirnen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Biskuitboden (für ein Backblech)
7 Eidotter
3 Eiweiß
110 g Kristallzucker
1000 g Maronipüree
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine
Hier kaufen!60 ml Rum
200 ml Schlagobers
150 ml Kaffee -Obers
Für die Vanillebirnen:
3 l Birnensaft
125 ml Zitronensaft
120 g Gelierzucker
Jetzt hier kaufen!3 ausgekratzte Vanilleschoten
8 kleine, geschälte, entkernte Birnen
1 Zimtstange
Hier kaufen!Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Dotter mit 50 g Zucker schaumig rühren. Mit Gelatine, Rum und Maronipüree vermischen. Eiweiß mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Maronimasse mischen. Das geschlagene Obers vorsichtig unterheben und alles auf den ca. 1 cm dicken Biskuitboden aufstreichen. 2 Std. kalt stellen. Inzwischen die Tunkmasse lippenwarm machen. Mit Kaffeeobers vermischen und damit die Maronischnitten glasieren.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/2

Für die Vaniliebirnen: Birnensaft, Zitronensaft und Gelierzucker auf ca. 2 I einkochen. Die Vanilleschoten und Zimtstange beigeben und mit den Birnen 2 - 3 Min. aufkochen. Von der Flamme ziehen und zugedeckt ca. 12 - 24 Std. stehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Achtung!

Erhöhte Vorbereitungszeit!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

pandoo 5er-Set: Gabel aus 100% natürlichem Bambus - wiederverwendbares & umweltfreundliches Besteck - Hochwertig, leicht und stabil - 100% biologisch abbaubar
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Hoch Rücken Ergonomische Schreibtischstuhl Hoch Rücken Bürostuhl mesh Bürodrehstuhl High Back Chefsessel Schreibtischstuhl hohe ergonomische Netzrücken integrierte Kopfstütze klappbare Armlehnen Stoff (Schwarz & Grau)
VON AMAZON
61,19 €
Läuft ab in:
Sedhoom Gemüseschneider
VON AMAZON
13,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages