Maronisoufflee
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 607 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g Maronen
- Für das Soufflé
- 60 g Butter
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Schlagsahne
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 30 g Schokolade
- 30 g gemahlene Mandelkerne
- 30 g Biskuitbrösel
- 60 g Zucker
- Für die Orangensauce
- 2 Orangen
- 200 ml Orangensaft
- 50 g flüssiger Honig
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 Gewürznelke
- 1 EL Speisestärke
- Für glasierten Maroni
- 50 g Zucker
- 2 EL Butter
- 2 EL Orangensaft
- 40 ml Amaretto
- Außerdem
- 6 Soufflé-Förmchen
- 30 g Biskuitbrösel
- Butter für die Förmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Maroni kreuzweise einritzen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgießen, abschrecken und gründlich schälen.
2.
Für die Orangensauce die Orangen gründlich mit einem scharfen Messer schälen und entlang der Innenhäute die Filets heraustrennen, austretenden Saft auffangen und Orangenreste auspressen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren.
3.
Orangensaft mit Honig und Gewürzen aufkochen, 3 Min. kochen lassen, durch ein Sieb gießen und wieder zurück in den Topf geben, Speisestärke einrühren, aufkochen und binden lassen. Orangensauce über die Orangenfilets gießen und ziehen lassen.
4.
Für die glasierten Maroni den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, die Hälfte der gekochten Maroni zugeben, durchschwenken und mit 2 EL Orangensaft ablöschen. Den Topf vom Herd ziehen, Butter und Amaretto zugeben und die Butter unterrühren, beiseite stellen.
5.
Für das Soufflé Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Restliche Maroni mit 2–3 EL Sahne pürieren. Souffléförmchen mit Butter einpinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen.
6.
Butter mit Vanillezucker und Orangenschale cremig schlagen und die geschmolzene Schokolade und die Eigelbe unterrühren. Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Mandeln, Maronipüree und Biskuitbrösel in die Schoko-Ei-Masse einrühren und den Eischnee unterheben. Die Soufflémasse in die Förmchen füllen und in eine große Auflaufform stellen. Die Form in den vorgeheizten Backofen (180°) schieben, heißes Wasser bis ca. zur Hälfte der Formhöhe angießen und ca. 30 Min. garen.
7.
Zum Servieren die Soufflés stürzen, auf Teller setzen, mit etwas Puderzucker bestauben und mit Orangensauce, Orangenfilets und glasierten Maroni garniert servieren.
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