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Maronisoufflee

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Maronisoufflee
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mittel
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
250 g
Für das Soufflé
60 g
5
1 Prise
1 Päckchen
2 EL
2 TL
abgeriebene Orangenschale
30 g
30 g
gemahlene Mandeln
30 g
60 g
Für die Orangensauce
2
200 ml
50 g
flüssiger Honig
1
1
1
1 EL
Für glasierten Maroni
50 g
2 EL
2 EL
4 cl
Außerdem
6
30 g
Butter für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Maroni kreuzweise einritzen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgießen, abschrecken und gründlich schälen.
Schritt 2/7
Für die Orangensauce die Orangen gründlich mit einem scharfen Messer schälen und entlang der Innenhäute die Filets heraustrennen, austretenden Saft auffangen und Orangenreste auspressen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/7
Orangensaft mit Honig und Gewürzen aufkochen, 3 Min. kochen lassen, durch ein Sieb gießen und wieder zurück in den Topf geben, Speisestärke einrühren, aufkochen und binden lassen. Orangensauce über die Orangenfilets gießen und ziehen lassen.
Schritt 4/7
Für die glasierten Maroni den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, die Hälfte der gekochten Maroni zugeben, durchschwenken und mit 2 EL Orangensaft ablöschen. Den Topf vom Herd ziehen, Butter und Amaretto zugeben und die Butter unterrühren, beiseite stellen.
Schritt 5/7
Für das Soufflé Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Restliche Maroni mit 2–3 EL Sahne pürieren. Souffléförmchen mit Butter einpinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Schritt 6/7
Butter mit Vanillezucker und Orangenschale cremig schlagen und die geschmolzene Schokolade und die Eigelbe unterrühren. Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Mandeln, Maronipüree und Biskuitbrösel in die Schoko-Ei-Masse einrühren und den Eischnee unterheben. Die Soufflémasse in die Förmchen füllen und in eine große Auflaufform stellen. Die Form in den vorgeheizten Backofen (180°) schieben, heißes Wasser bis ca. zur Hälfte der Formhöhe angießen und ca. 30 Min. garen.
Schritt 7/7
Zum Servieren die Soufflés stürzen, auf Teller setzen, mit etwas Puderzucker bestauben und mit Orangensauce, Orangenfilets und glasierten Maroni garniert servieren.

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