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Maronisuppe

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Maronisuppe
341
kcal
Brennwert

Maronisuppe - Aromatisch und würzig: Schlemmen Sie wie in den Alpen!

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe13,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien341
Kohlenhydrate/g56
BE4,5
Cholesterin/mg13
Harnsäure/mg30
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg1,5
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg3,3
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg127
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg3,6
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg53
Kalium/mg1.294
Kalzium/mg110
Magnesium/mg77
Eisen/mg2,5
Jod/μg6
Zink/mg1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Maronen (Esskastanien)
2
1
1 Stück
1
1 EL
Butter (15 g)
900 ml
100 ml
trockener Rotwein
4 Stiele
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Maronen kreuzweise einschneiden und auf einem Blech im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 30 Minuten garen, bis die Schale aufplatzt und die Maronen gar sind. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann von der Schale befreien und grob hacken.

Schritt 2/5

Während die Maronen garen, Schalotten, Knoblauch, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und fein würfeln.

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Schritt 3/5

Butter in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Gehackte Maronen untermengen und 1–2 Minuten mitbraten. Brühe und Rotwein zugießen und bei kleiner Hitze 20–25 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/5

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Schritt 5/5

Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. In 4 tiefe Teller füllen, saure Sahne einrühren und mit Petersilie bestreuen.

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