EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Maronitarte mit Salat

Maronitarte mit Salat

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
267
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Olivenöl für die Form
2 Blätter Filo-Teig
1 EL Semmelbrösel
300 g Maronen gegart, geschält, vakuumverpackt
1 Zwiebel
1 EL Petersilie gehackt
200 g saure Sahne
3 Eier
2 EL geriebener Parmesan
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Muskat
Salat mit Klee, zum Serieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Maronesaure SahneParmesanOlivenölPetersilieZwiebel
Zubereitung
1.

Die Tarteform mit Olivenöl ausstreichen und die Teigblätter aufeinander hinein legen, die Form damit auskleiden. Anschließend mit Semmelbröseln bestreuen. Die Kastanien gut abtropfen, nach Belieben etwas zerkleinern.

2.

Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Mit der Petersilie mischen, in eine Schüssel geben. Den Sauerrahm und die Eier sowie den Parmesan und die Speisestärke zugeben und gründlich miteinander verrühren.

3.

Die Kastanien untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend auf den Filoteig geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit Salat auf Tellern anrichten, servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.