EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Maronitarte mit Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL Olivenöl für die Form
- 2 Blätter Filo-Teig
- 1 EL Semmelbrösel
- 300 g Maronen gegart, geschält, vakuumverpackt
- 1 Zwiebel
- 1 EL Petersilie gehackt
- 200 g saure Sahne
- 3 Eier
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Salat mit Klee, zum Serieren
Zubereitung
1.
Die Tarteform mit Olivenöl ausstreichen und die Teigblätter aufeinander hinein legen, die Form damit auskleiden. Anschließend mit Semmelbröseln bestreuen. Die Kastanien gut abtropfen, nach Belieben etwas zerkleinern.
2.
Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Mit der Petersilie mischen, in eine Schüssel geben. Den Sauerrahm und die Eier sowie den Parmesan und die Speisestärke zugeben und gründlich miteinander verrühren.
3.
Die Kastanien untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend auf den Filoteig geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit Salat auf Tellern anrichten, servieren.