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Marquise Alice

Marquise Alice
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
für die Creme:
80 g Zucker
4 Eigelbe
400 ml Milch
Hier kaufen!3 Blätter weiße Gelatine
100 g Aprikosenkonfitüre
für die Garnierung:
2 Eiweiß
2 EL Zucker
125 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1

Zucker mit Eigelb schaumig schlagen, mit Milch verrühren, im Wasserbad dicklich schlagen (sie darf nicht kochen).

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und in der heißen Creme auflösen.

3

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, 3 Eßl. davon in die Creme geben, in eine flache Schüssel gießen, kaltstellen nach etwa 6 Stunden stürzen.

4

Eiweiß mit Zucker steifschlagen, nach und nach Schlagsahne unterschlagen, über die Creme geben. Konfitüre spiralförmig auf die Sahne spritzen, sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Überzug der Marquise ist sehr luftig und fällt schnell zusammen. Soll das Dessert im Voraus zubereitet werden, sollte man es nur mit Schlagsahne, geschlagen mit einem Päckchen Sahnesteif, überziehen.

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