Marsala-Erdbeerkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 11 min
Fertig
Kalorien:
2947
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.947 kcal | (140 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 146 g | (126 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 337 g | (225 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 105 g | (420 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 350 μg | (117 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 76,1 μg | (169 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 234 mg | (246 %) | ||
Kalium | 1.809 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 650 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 83,8 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 1.169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 170 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Kuchenboden
- 180 g Mehl
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 g kalte Butter
- 1 Ei
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 20 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote Mark
- 50 g Zucker
- 300 ml Milch
- 100 ml Marsala
- 2 Eigelbe
- 400 g frische Erdbeeren
- 100 ml Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermischen, auf die Arbeitsfläche häufeln und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 1 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Springform ausrollen. Die Form damit auslegen und den Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 10 Minuten anbacken.
4.
Die Speisestärke mit dem Zucker vermischen und mit 4-5 EL kalter Milch glatt rühren. Die restliche Milch einmal aufkochen, dann die Stärke einrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und den Marsala mit den Eigelben unterrühren. Die Creme auf den Kuchenform geben und weitere ca. 20 Minuten goldbraun fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
Die Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und schuppenartig auf dem Kuchen verteilen. Die Sahne steif schlagen. Den Kuchen aus der Form lösen und in Stücke geschnitten mit der Schlagsahne und Puderzucker bestaubt servieren.
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