0

Marsala Törtchen

Marsala Törtchen
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Teig
1 EL Zucker
150 g Mehl
80 g Butter
5 EL Marsala
1 Prise Salz
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Für die Füllung
300 g tiefgekühlter Beerencocktail
2 EL Zucker
6 Eigelbe
5 EL Zucker
100 ml Marsala
Jetzt kaufen!Mandelblättchen zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Beeren aus der Packung nehmen, auftauen und mit 2 EL Zucker mischen.
Schritt 2/3
Mehl und Butter zwischen den Handflächen zu einer krümeligen Masse verreiben, Marsala und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 Grad stellen. Törtchenformen mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben. Den Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen, 8 Stücke ausschneiden, in die Förmchen legen, andrücken und an den Rändern abschneiden. In 20 Minuten goldgelb backen, abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Eigelb und 5 EL Zucker in einer Metallschüssel schaumig aufschlagen, Marsala unterschlagen und im heißen Wasserbad cremig schlagen. Erkalten lassen und in die Törtchen füllen. Jeweils 1 EL Beeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen verzieren. Die restlichen Beeren daneben anrichten.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin SV 2447 Sous-Vide Garer (550 Watt, 6 L) edelstahl/schwar
VON AMAZON
Preis: 179,90 €
64,81 €
Läuft ab in:
SONGMICS Garderobenständer mit abnehmbaren Haken
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Collwood Weltkarte zum Rubbeln 82x60cm
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages