Marshmallow-Kekse

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Marshmallow-Kekse
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium28 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
25
Für den Teig
300 g Mehl
1 TL Zitronenschale
100 g Zucker
Salz
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Creme
150 g Butter
100 g Puderzucker
200 g Marshmallowcreme
Vanillearoma
Für den Guss
150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterZuckerZitronensaftZitronenschaleSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Abrieb, Zucker und 1 Prise Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und 0,5 cm dünn ausrollen. Quadrate (ca. 5 cm Seitenlänge) ausschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen. Die Teigreste wieder zusammenkneten, erneut ausrollen und weitere Quadrate ausschneiden. Die fertig gebackenen Kekse aus dem Ofen nehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die Kekse auskühlen lassen.
4.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker weiß-cremig schlagen und die Marshmallowcreme unterrühren. Mit Vanillearoma abschmecken.
5.
Die Hälfte der Kekse mit der Creme bestreichen und jeweils einen zweiten Keks aufsetzen und leicht andrücken. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Kekse mit dem Guss verzieren.
6.
Trocknen lassen und in Vorratsgläser aufbewahren.
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