5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Marzipan
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2007
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.007 kcal(96 %)
Protein53 g(54 %)
Fett117 g(101 %)
Kohlenhydrate187 g(125 %)
zugesetzter Zucker173 g(692 %)
Ballaststoffe25 g(83 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E57 mg(475 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.534 mg(38 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium482 mg(161 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt186 g

Zutaten

für
1
Zutaten
220 g
100 g
100 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernHonig

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln in ca. 1 l kochendem Wasser kurz aufkochen lassen, durch ein Sieb abgießen und eiskalt abschrecken. Mandeln aus der Schale schnipsen, abtrocknen und 1 Std. auf einem Küchentuch ausgebreitet trocknen lassen.

2.

Von den getrockneten Mandeln etwa 10 Stück zum Dekorieren beiseite legen, den Rest der getrockneten Mandeln in einer Messermühle fein mahlen, mit Puderzucker mischen und ein zweites Mal mahlen.

3.

Den Honig unterkneten, das Rosenwasser dazugeben und die Masse weiterkneten, bis sie gut zusammenhält. Eine Rolle formen, diese leicht flach drücken und mit geschälten Mandeln dekorativ belegen.