5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Marzipan
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernHonig

Zutaten

für
1
Zutaten
220 g
100 g
100 g
2 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln in ca. 1 l kochendem Wasser kurz aufkochen lassen, durch ein Sieb abgießen und eiskalt abschrecken. Mandeln aus der Schale schnipsen, abtrocknen und 1 Std. auf einem Küchentuch ausgebreitet trocknen lassen.

2.

Von den getrockneten Mandeln etwa 10 Stück zum Dekorieren beiseite legen, den Rest der getrockneten Mandeln in einer Messermühle fein mahlen, mit Puderzucker mischen und ein zweites Mal mahlen.

3.

Den Honig unterkneten, das Rosenwasser dazugeben und die Masse weiterkneten, bis sie gut zusammenhält. Eine Rolle formen, diese leicht flach drücken und mit geschälten Mandeln dekorativ belegen.