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Marzipan
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
3043
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.043 kcal(145 %)
Protein72 g(73 %)
Fett159 g(137 %)
Kohlenhydrate331 g(221 %)
zugesetzter Zucker314 g(1.256 %)
Ballaststoffe34,1 g(114 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E77,7 mg(648 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.034 mg(51 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium654 mg(218 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt331 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
300 g
2 EL
Rosenwasser oder Orangenblütenwasser
Puderzucker oder Vanillezucker, zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Die Mandeln in einem Topf in kochendem Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und auf einem Küchentuch ausbreiten. Sobald die Mandeln etwas abgekühlt sind, die Schalen abziehen und trocknen lassen. Dann in einer Küchenmaschine sehr fein vermahlen.
3.
Step 2:
4.
Die Mandeln in eine Schüssel geben und den Puderzucker darüber sieben.
5.
Step 3:
6.
Das Rosenwasser und das Aroma zugeben.
7.
Step 4:
8.
Die Masse mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
9.
Step 5:
10.
Auf einer mit Puderzucker bestaubten Arbeitsfläche ausrollen und z. B. Figuren ausstechen.