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Marzipan
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein5,24 g(5 %)
Fett13,25 g(11 %)
Kohlenhydrate30,19 g(20 %)
zugesetzter Zucker24,45 g(98 %)
Ballaststoffe2,72 g(9 %)
Vitamin A0,02 mg(3 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,97 mg(50 %)
Vitamin B₁0,02 mg(2 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,72 mg(14 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure13,75 μg(5 %)
Pantothensäure0,08 mg(1 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium178,75 mg(4 %)
Calcium67,25 mg(7 %)
Magnesium69,75 mg(23 %)
Eisen0,95 mg(6 %)
Zink0,83 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,08 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
300 g
2 EL
Rosenwasser oder Orangenblütenwasser
Puderzucker oder Vanillezucker, zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Die Mandeln in einem Topf in kochendem Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und auf einem Küchentuch ausbreiten. Sobald die Mandeln etwas abgekühlt sind, die Schalen abziehen und trocknen lassen. Dann in einer Küchenmaschine sehr fein vermahlen.
3.
Step 2:
4.
Die Mandeln in eine Schüssel geben und den Puderzucker darüber sieben.
5.
Step 3:
6.
Das Rosenwasser und das Aroma zugeben.
7.
Step 4:
8.
Die Masse mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
9.
Step 5:
10.
Auf einer mit Puderzucker bestaubten Arbeitsfläche ausrollen und z. B. Figuren ausstechen.
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