Marzipan-Ananas-Konfekt herstellen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
107
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 107 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 98 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 200 g Mandelkerne abgezogen und gemahlen
- 200 g Puderzucker
- 20 ml Zitronensaft
- 20 ml Rosenwasser
- 150 g Ananasstücke kandiert
- 10 Belegkirschen rot
- Zum Verzieren
- ½ Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- Kakaopulver
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
1. Die Mandeln mit dem Puderzucker, Zitronensaft und Rosenwasser verkneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Arbeitsfläche dünn mit Puderzucker bestauben und den Teig ca. 2mm dick ausrollen. In 6 cm große Quadrate schneiden.
2.
2. In die Mitte eines jeden Quadrates ein Stück kandierte Ananas legen.
3.
3. Die vier Ecken zur Mitte hin hochschlagen.
4.
4. Und zusammen drücken.
5.
5. Auf die Mitte je eine halbe Belegkirsche legen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 120°C Ober- Unterhitze ca. 15 Min. auf der mittlere Schiene trocknen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Zum Verzieren Eiweiß und den Puderzucker in eine Schüssel füllen. Alle Zutaten verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Mit soviel Kakaopulver verrühren, dass eine helle Schokoladenfarbe entsteht. Die Glasur in eine Pergamentpapierspritztüte füllen und das Konfekt linienförmig damit verzieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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