Marzipan-Ananas-Konfekt herstellen

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Marzipan-Ananas-Konfekt herstellen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
107
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium98 mg(2 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
25
Zutaten
200 g Mandelkerne abgezogen und gemahlen
200 g Puderzucker
20 ml Zitronensaft
20 ml Rosenwasser
150 g Ananasstücke kandiert
10 Belegkirschen rot
Zum Verzieren
½ Eiweiß
100 g Puderzucker
Kakaopulver
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZitronensaftBelegkirscheKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
1. Die Mandeln mit dem Puderzucker, Zitronensaft und Rosenwasser verkneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Arbeitsfläche dünn mit Puderzucker bestauben und den Teig ca. 2mm dick ausrollen. In 6 cm große Quadrate schneiden.
2.
2. In die Mitte eines jeden Quadrates ein Stück kandierte Ananas legen.
3.
3. Die vier Ecken zur Mitte hin hochschlagen.
4.
4. Und zusammen drücken.
5.
5. Auf die Mitte je eine halbe Belegkirsche legen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 120°C Ober- Unterhitze ca. 15 Min. auf der mittlere Schiene trocknen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Zum Verzieren Eiweiß und den Puderzucker in eine Schüssel füllen. Alle Zutaten verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Mit soviel Kakaopulver verrühren, dass eine helle Schokoladenfarbe entsteht. Die Glasur in eine Pergamentpapierspritztüte füllen und das Konfekt linienförmig damit verzieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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