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Marzipan-Bratäpfel

Marzipan-Bratäpfel

25 min
Zeit:
411
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
¼ l Weißwein
6 EL Orangenhonig
Saft einer Zitronen
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
4 große Äpfel
100 g Marzipanrohmasse
3 Eiweiß
1 Prise Salz
2 TL gehackte Pistazien
Zubereitung
1.

Weißwein mit 4 EL Honig, Zitronensaft, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und halbieren. Die Apfelhälften in den Weinsud geben, etwa 5 Minuten dünsten, herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Den Sud weiterkochen, bis er dicklich, sirupartig wird.

2.

Marzipan in kleine Stückchen schneiden, in den Sud geben und gut verrühren. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Marzipanmasse unterheben und die Apfelhälften damit bestreichen. Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 6 Minuten überbacken. Die Äpfel mit Pistazien bestreuen und den restlichen Honig darum träufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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