EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Marzipan-Bratapfel

Marzipan-Bratapfel

50 min
Zeit:
242
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Äpfel
1 EL Honig
2 EL Marzipan
1 EL fein gehackte Mandelkerne
1 EL Rosinen
2 EL Milch fettarm
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanMandelkernMilchHonigRosinenApfel
Zubereitung
1.
Eine Auflaufform einfetten, die Äpfel waschen und mit dem Kernhaussausstecher das Kernhaus entfernen. Das Marzipan reiben bzw. zerbröseln und mit den restlichen Zutaten für die Füllung verkneten. Die Masse in die Äpfel füllen und mit der Füllung kleine Häubchen aufsetzen.
2.
Die Äpfel in die gefettete Auflaufform stellen und bei 180°C in den vorgeheizten Ofen schieben, ca. 40 Min. braten, heiß servieren,
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.