Marzipan-Cranberrie-Konfekt mit Pistazien
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 173 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 169 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 125 ml Schlagsahne
- 300 g weiße Schokolade
- 175 g Marzipanrohmasse
- Puderzucker zum Ausrollen
- 150 g Pistazien
- 150 g getrocknete Cranberrys
Zubereitungsschritte
1.
Für die Ganache die Sahne aufkochen. Die Schokolade fein hacken, mit der kochendheißen Sahne übergießen, etwa 1 Minute stehen lassen und dann behutsam durchrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
2.
Das Marzipan in vier Portionen teilen und jeweils auf wenig Puderzucker (oder zwischen Frischhaltefolie) 1-2 mm dünn ausrollen.
3.
Die Pistazien grob hacken.
4.
Eine Marzipanplatte in einen Pralinenrahmen (15 x 15 cm) legen und mit einem Viertel der Ganache bestreichen. Mit je einem Viertel der Pistazien und Cranberries bestreuen und mit einer Marzipandecke abdecken. Erneut Ganache, Pistazien und Beeren daraufgeben, das Ganze mit Marzipan abdecken und so fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen, dann in kleine Quadrate (3 x 3 cm) schneiden.
Rezeptideen zum Abnehmen