EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Marzipan-Dattel-Konfekt

Marzipan-Dattel-Konfekt

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g gehackte Mandelkerne
80 g Puderzucker
250 g Marzipanrohmasse
1 EL Orangenlikör
10 Datteln
20 Pralinenhülsen aus Papier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseMandelkernDattel
Zubereitung
1.

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Mit 1-2 EL Puderzucker bestauben und karamellisieren lassen. Zum Auskühlen auf ein Stück Alufolie geben. Nach dem Auskühlen gegebenenfalls hacken, falls die Stücke aneinanderkleben. Das Marzipan mit Orangenlikör und dem restlichen Puderzucker verkneten und in 20 Stücke teilen.

2.

Die Datteln halbieren, die Steine entfernen. Je eine Dattelhälfte zu zwei Dritteln mit Marzipan umhüllen und die Masse gut andrücken. Das Konfekt "kopfüber" in die karamellisierten Mandeln legen und leicht hineindrücken, sodass die Mandeln am Konfekt haften. Das Konfekt in Pralinenhülsen legen und servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.