Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Marzipan-Frucht-Konfekt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marzipan-Frucht-Konfekt
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
20
Stück (10 Datteln und 10 Backpflaumen)
200 g
125 g
4 EL
250 g
frische Datteln
250 g
entsteinte Backpflaume
50 g
dunkle Kuvertüre
1 EL
fein gem. Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelPistazie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Marzipan-Rohmasse in Würfel schneiden. Puderzucker daraufsieben und den Schnaps zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer spritzfähigen Masse verkneten. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (etwa 3 mm) geben.

2.

Datteln an einer Seite längs aufschneiden und den Kern entfernen. Marzipanmasse in die Datteln und die Backpflaumen spritzen. Im Backofen bei 50° 15-20 Minuten trocknen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.

Kuvertüre in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad auflösen. Kuvertüre in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen, dabei die Tülle zuhalten. Datteln und Backpflaumen mit dünnen Kuvertürstreifen verzieren. Mit Pistazien bestreuen.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert163 kcal(8 %)
Protein1,6 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar