Marzipan-Herzkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1068
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.068 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 128 g | (85 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 81 g | (324 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 311 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,4 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 285 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 89 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 280 g Butter
- 140 g Zucker
- 140 g Honig
- ½ Vanilleschote Mark
- 230 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 5 Eier
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Marzipanrohmasse
- 150 g Puderzucker
- 6 kleine Herzformen
Produktempfehlung
Marzipanrosen:
Je 200 g Marzipanrohmasse und Puderzucker verkneten, mit Lebensmittelfarbe einfärben, danach zwischen 2 Folienstücken auswellen.
Kleine Kreise mit unterschiedlichen Größen ausstechen.
Einen kleinen Kreis als Knospe formen und auf eine ausgestochene Platte setzen. Nacheinander weitere Kreise als Blätter andrücken. Äußere Blätter etwas nach außen umbiegen
Zubereitungsschritte
1.
Zimmerwarme Butter, Zucker und Honig schaumig schlagen, das Mark der Vanilleschote dazugeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier und Mehlmischung abwechselnd zu der Buttermischung geben und solange weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 6 kleine Herzformen gut ausfetten und den Teig hineinfüllen, glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen und abkühlen lassen. Bei Bedarf die Herzkuchen oben glatt schneiden und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
2.
Marzipan mit Puderzucker rasch miteinander verkneten, in 6 gleiche Portionen teilen und jeweils dünn, etwas größer als die Herzen ausrollen. Die Kuchenherzen damit belegen und mit einer Palette möglichst faltenlos andrücken. Überstehenden Rest abschneiden und mit Marzipanrosen garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen