Marzipan-Hochzeitstorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marzipan-Hochzeitstorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
3
Für den Teig
9
400 g
1 Päckchen
400 g
4 TL
100 ml
Für die Füllung
4
unbehandelte Limetten
10 EL
12 Blätter
weiße Gelatine
100 ml
300 g
200 g
800 g
Für die Dekoration
1000 g
600 g
1 Glas
800 g
weiße Kuvertüre
50 g
Für die Glasur
1
250 g
Außerdem
1
Brautpaar aus Zucker oder Marzipan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen, Eigelbe mit 7 EL Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiße sehr seif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, mit Backpulver darüber sieben, vorsichtig mischen. Böden der Formen mit Backpapier auslegen, Biskuit jeweils bis zur Hälfte einfüllen. Kleine und mittlere Form gleichzeitig bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Große Form ca. 35 Minuten. Herausnehmen, Papier abziehen und gut auskühlen lassen. Für die Füllung die Limetten waschen, Schale in dünnen Stücken abziehen, Saft auspressen. Mit 4 EL Wasser mit Limettensaft, -Schale und Puderzucker sirupartig einköcheln lassen. Limettenschalen entfernen, Gelatine einweichen, gut ausdrücken, im Sirup auflösen. Sahne steif schlagen, den Quark mit Butter, Sirup und Orangenlikör zu einer glatten Masse vermengen, sobald die Masse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben. Die kleinen Böden waagerecht halbieren, den Großen dritteln. Alle Böden mit Likör tränken. Je zwei passende mit der Sahne bestreichen, zusammensetzen, dabei eine Alumanschette benutzen. Kalt stellen.
2.
Für die Dekoration die Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten, 2/3 davon abnehmen, Rest für die Rosen in Folie wickeln. Marzipan portionsweise zwischen Klarsichtfolie sehr dünn ausrollen, jeweils mit dem Rand der Springformen Kreise ausstechen. Reste zusammenkneten, nochmals ausrollen, drei Streifen ausschneiden: 70 cm, 50 cm, 30 cm klang und so breit wie die gefüllten Biskuitkuchen hoch sind. Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen. Manschette vom Biskuit lösen. Kuchenränder mit der Marmelade bestreichen und mit Marzipanstreifen umhüllen. Kuchenoberfläche auch mit Marmelade bestreichen, Marzipankreise darauf legen, andrücken.
3.
Für die Rosen Marzipan zu einer Rolle von 1 cm ⌀ formen. In 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Pro Rose braucht man 7 Stück. Scheiben mit einem Löffel zu dünnen Blättern flachdrücken. Für die Blütenmitte je 1 Blatt zur Tüte rollen, dann rundum 6 Blätter leicht versetzt andrücken.
4.
Kuvertüre überm Wasserbad mit dem Fett schmelzen. Die Marzipanschichten der drei Biskuitböden mit Hilfe einer Kuchenpalette mit Kuvertüre überziehen, antrocknen lassen und aufeinander setzen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker unterschlagen, bis eine glänzende steige Masse entstanden ist, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Ränder der Torte damit verzieren. Trockenen lassen. Zuletzt die Rosen und das Brautpaar auf der Torte dekorieren, gegebenenfalls mit etwas weißer Schokolade oder Zuckerguss ankleben.
Schlagwörter