Marzipan-Kirsch-Plätzchen mit Schokoglasur

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Marzipan-Kirsch-Plätzchen mit Schokoglasur
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium184 mg(5 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g gehackte Mandelkerne
100 g Zartbitterkuvertüre
200 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
150 g Puderzucker
3 EL Kakaopulver
½ TL Zimtpulver
40 Amarenakirschen
Zum Verzieren
150 g dunkle Kuvertüre

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten. Die zerkleinerte Kuvertüre in einem Mixer fein zerhacken. Das Marzipan fein hacken, die Eiweiße nacheinander unterkneten, den Puderzucker, Kakao, Zimt und die Kuvertüre nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

2.

Mit einem kleine Löffel etwas Masse abstechen und mit befeuchteten Händen zu Kugeln (ca. 40 Stück) von ca. 3 cm Durchmesser formen. Eine Vertiefung hineindrücken, je 1 Kirsche hineinsetzen und den Teig darüber zusammenfassen und wieder zur Kugel formen. Mit ca. 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 12 - 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Zum Verzieren die Kuvertüre grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier trocknen lassen. Nach Belieben mit Zuckerguss in einer kleinen Spritztüten, Eiskristalle’ auf die Plätzchen spritzen.