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Marzipan-Kirsch-Torte

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Marzipan-Kirsch-Torte
420
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett17,4 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien420
1 Stücke enthält
Brennwert420
Eiweiß/Protein/g7,9
Fett/g17,4
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g57
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
4
150 g
2 TL
je 100 g Speisestärke und Mehl
2 TL
Füllung
1 Glas
Kirschen ohne Stein
250 g
2 EL
300 g
Garnierung
200 g
100 g
je 150 Mandelblätter und dunkle Schokoglasur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Backofen vorheizen. (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) Eine Springform (26 cm Ø) mit Backtrennpapier auslegen.

Schritt 2/5

Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Zitronenschale mit 2 EL heißem Wasser cremig rühren. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver sieben, unter den Teig heben, Eischnee unterziehen. Die Masse in eine Form streichen. 20 Min. backen, stürzen. Abkühlen lassen und in drei Böden teilen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5

Kirschen gut abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Ersten Boden dünn mit erwärmter Konfitüre bestreichen. zweiten Boden mit Sahne bedecken und die Kirschen darauf verteilen. Die Böden aufeinanderlegen. Torte rundum mit restlicher Konfitüre bestreichen. Kühl stellen.

Schritt 4/5

Marzipan und Puderzucker verkneten. Marzipan auf Puderzucker in größer der Torte ausrollen und über die Torte legen, andrücken. Überstehendes Marzipan abschneiden. Mandelblätter in einer trockenen Pfanne rösten und den Rand damit bestreuen.

Schritt 5/5

Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen, in einen kleinen Beutel füllen und eine kleine Ecke des Beutels abschneiden. Auf einem Stück Backpapier Tannen-Motive spritzen, fest werden lassen und auf die Torte setzen

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