0
Drucken
0

Marzipan-Kirschkuchen mit Amarettini

Marzipan-Kirschkuchen mit Amarettini
339
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Marzipan klein würfeln. Amarettini grob zerbröseln. Schattenmorellen abtropfen lassen.

2

Butter cremig rühren, nach und nach den Zucker und die Eier unterrühren. Salz, Backpulver und Mehl mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Buttercreme rühren. Teig halbieren. Unter die eine Hälfte Marzipan und Amaretto mischen. Unter die andere Hälfte Schokolade, die Hälfte der Amarettini-Brösel, Kakao und Kaffee rühren.

3

Eine große Kastenform (etwa 2 Liter) fetten und mit den übrigen Amarettinibröseln ausstreuen. Erst den Schokoladenteig in die Form geben, dann die Kirschen und zum Schluss den Marzipanteig darüber geben. Beide Teige mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 60 Minuten backen.

4

Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages