Marzipan-Kirschkuchen mit Amarettini

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Marzipan-Kirschkuchen mit Amarettini
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium415 mg(10 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g
150 g
75 g
1 Glas
250 g
Butter (zimmerwarm)
180 g
5
Eier (Größe M)
1 Prise
2 TL
500 g
200 ml
4 EL
2 EL
500 g
200 ml
4 EL
2 EL
1 TL
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Marzipan klein würfeln. Amarettini grob zerbröseln. Schattenmorellen abtropfen lassen.

2.

Butter cremig rühren, nach und nach den Zucker und die Eier unterrühren. Salz, Backpulver und Mehl mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Buttercreme rühren. Teig halbieren. Unter die eine Hälfte Marzipan und Amaretto mischen. Unter die andere Hälfte Schokolade, die Hälfte der Amarettini-Brösel, Kakao und Kaffee rühren.

3.

Eine große Kastenform (etwa 2 Liter) fetten und mit den übrigen Amarettinibröseln ausstreuen. Erst den Schokoladenteig in die Form geben, dann die Kirschen und zum Schluss den Marzipanteig darüber geben. Beide Teige mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 60 Minuten backen.

4.

Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.