Marzipan-Kirschtörtchen

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Marzipan-Kirschtörtchen
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1047
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.047 kcal(50 %)
Protein18 g(18 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium679 mg(17 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren33,7 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin288 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Mehl
2 EL Zucker
150 g Butter
200 g Marzipanrohmasse
2 Eigelbe
8 ml Kirschwasser
1 Päckchen Kirschwasser -Back
400 g süße Kirschen
8 EL Creme double
Für den Guß
l Kirschsaft
¼ TL Agar-Agar
¼ Bund Minze

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Zucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten. 3 mm dick ausrollen, mit einem Glas von 7 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aus dem restlichen Teig Blätter ausschneiden und Blattrippen einkerben. Marzipanrohmasse fein reiben.

2.

Mit Eigelb, Kirschwasser 1 EL Wasser zu einem Teig verkneten. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und jeweils einen Rand an die Mürbteigplätzchen spritzen. Auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Backblech 4 Doppestiele aus der Marzipanmasse spritzen. Restliche Marzipanmasse mit Kirschwasser-Back glattrühren, gut cremig rühren und in die Mitte der Teigplätzchen streichen.

3.

Törtchen und Blätter im Backofen bei 175 Grad in 20 Minuten backen, vorsichtig herausnehmen und noch warm in Förmchen drücken. Herausnehmen und gut abkühlen lassen. Stiele bei 180 Grad in 15 Minuten backen. Die Mitte der Törtchen mit Creme doubel bestreichen, mit gewaschene Kirschen belegen.

4.

Für den Guß Kirschsaft mit Agar-Agar mischen, 2 Minuten köcheln lassen, Kirschen damit dünn bestreichen. Jeweils zwei Törtchen auf einen Teller geben, mit Stiel und Teigblättern dekorieren und Minzeblättchen in die Törtchen stecken.