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Marzipan-Kirschtörtchen

Marzipan-Kirschtörtchen
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1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 g
2 EL
150 g
200 g
2
8 ml
1 Päckchen
400 g
süße Kirschen
8 EL
Für den Guß
l
¼ TL
¼ Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Mehl, Zucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten. 3 mm dick ausrollen, mit einem Glas von 7 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aus dem restlichen Teig Blätter ausschneiden und Blattrippen einkerben. Marzipanrohmasse fein reiben.

Schritt 2/4

Mit Eigelb, Kirschwasser 1 EL Wasser zu einem Teig verkneten. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und jeweils einen Rand an die Mürbteigplätzchen spritzen. Auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Backblech 4 Doppestiele aus der Marzipanmasse spritzen. Restliche Marzipanmasse mit Kirschwasser-Back glattrühren, gut cremig rühren und in die Mitte der Teigplätzchen streichen.

Schritt 3/4

Törtchen und Blätter im Backofen bei 175 Grad in 20 Minuten backen, vorsichtig herausnehmen und noch warm in Förmchen drücken. Herausnehmen und gut abkühlen lassen. Stiele bei 180 Grad in 15 Minuten backen. Die Mitte der Törtchen mit Creme doubel bestreichen, mit gewaschene Kirschen belegen.

Schritt 4/4

Für den Guß Kirschsaft mit Agar-Agar mischen, 2 Minuten köcheln lassen, Kirschen damit dünn bestreichen. Jeweils zwei Törtchen auf einen Teller geben, mit Stiel und Teigblättern dekorieren und Minzeblättchen in die Törtchen stecken.

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