Marzipan-Kringel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marzipan-Kringel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
3730
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.730 kcal(178 %)
Protein74 g(76 %)
Fett204 g(176 %)
Kohlenhydrate401 g(267 %)
zugesetzter Zucker171 g(684 %)
Ballaststoffe20,5 g(68 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E36,5 mg(304 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin46,4 μg(103 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.542 mg(39 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium312 mg(104 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren90,7 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin985 mg
Zucker gesamt215 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Butter
100 g Zucker
100 g Marzipanrohmasse
3 Eier Größe M
250 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
100 g Aprikosenkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMarzipanrohmasseMandelkernEi

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker und Marzipan 2 Minuten mit dem Handrührer schaumig schlagen.
2.
Eier nacheinander unterrühren, Mehl und Mandeln unterheben.
3.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen und jeweils ca. 6 cm große Kringel aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (175°) Grad ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Konfitüre in einem Topf erwärmen, und die Hälfte der Plätzchen von unten damit einstreichen und mit den restlichen von der Unterseite zusammensetzen. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.