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Marzipan-Maracuja-Torte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Marzipan-Maracuja-Torte
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5295
kcal
Brennwert
1 h 5 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Torte
Für den Teig
200 g
50 g
3 gestr. TL
100 g
1 Päckchen
3
Eier (Größe M)
100 g
zerlassenes, abgekühltes Rapsöl
125 ml
1 Packung
125 ml
Für die Füllung
1-2 EL gesiebter Puderzucker
1 Packung
250 g
Für den Guss
100 g
gesiebter Puderzucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-lnhalt) sieben, mit Zucker und Vanille-Zucker mischen. Eier, Rapsöl und Milch hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15-30 Sekunden) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet) füllen und glatt streichen. Marzipan-Rohmasse quer in etwa 1 mm dünne Scheiben schneiden. Die Marzipanscheiben dachziegelartig auf den Teig legen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vo rgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzelt: 35-40 Minuten.

Schritt 2/3

Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Den Tortenboden erkalten lassen. Dann aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte legen und mit 4 Esslöffeln von dem Maracujanektar beträufeln.

Schritt 3/3

Für die Füllung Puderzucker und Sahnesteif mischen. Mascarpone und den restlichen Maracujanektar kurz aufschlagen, Puderzuckermischung einrieseln lassen. Mascarpone steif schlagen. Die Mascarponecreme auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Den oberen Boden darauf legen. Für den Guss Maracujanektar und Puderzucker zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Den Guss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Torte mit dem Guss verzieren.

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