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Marzipan-Maracuja-Torte

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Marzipan-Maracuja-Torte
5295
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 5 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett301 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein84 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien5.295
1 Blech enthält
Brennwert5.295
Eiweiß/Protein/g84
Fett/g301
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g525
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech Torte
Für den Teig
200 g
50 g
3 gestr. TL
100 g
1 Päckchen
3
Eier (Größe M)
100 g
zerlassenes, abgekühltes Rapsöl
125 ml
1 Packung
125 ml
Für die Füllung
1-2 EL gesiebter Puderzucker
1 Packung
250 g
Für den Guss
100 g
gesiebter Puderzucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-lnhalt) sieben, mit Zucker und Vanille-Zucker mischen. Eier, Rapsöl und Milch hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15-30 Sekunden) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet) füllen und glatt streichen. Marzipan-Rohmasse quer in etwa 1 mm dünne Scheiben schneiden. Die Marzipanscheiben dachziegelartig auf den Teig legen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vo rgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzelt: 35-40 Minuten.

Schritt 2/3

Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Den Tortenboden erkalten lassen. Dann aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte legen und mit 4 Esslöffeln von dem Maracujanektar beträufeln.

Schritt 3/3

Für die Füllung Puderzucker und Sahnesteif mischen. Mascarpone und den restlichen Maracujanektar kurz aufschlagen, Puderzuckermischung einrieseln lassen. Mascarpone steif schlagen. Die Mascarponecreme auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Den oberen Boden darauf legen. Für den Guss Maracujanektar und Puderzucker zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Den Guss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Torte mit dem Guss verzieren.

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