print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Marzipan mit Karamell-Nüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marzipan mit Karamell-Nüssen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
20
Stück
130 g
10 g
2 EL
100 g
40
20
Papierförmchen für Pralinen
Variante
50 g
Pistazien fein gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseZuckerWalnusskernhälftePistazie

Zubereitungsschritte

1.
Marzipan-Rohmasse klein schneiden und mit Puderzucker und Amaretto zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Marzipanteig 20 kleine Kugeln à ca. 3 cm Durchmesser formen, etwas oval abflachen. Zucker mit 3 EL Wasser in einer kleinen Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Walnusshälften mit einer Gabel einzeln in den Karamell tauchen. Marzipan-Plätzchen mit je 2 Nusshälften verzieren, abkühlen lassen und in Pralinenförmchen setzen.
2.
Als Variante Marzipanteig mit nur 40 g Puderzucker und 50 g fein gemahlenen Pistazien verkneten, dann wie oben beschrieben weiterverfahren. Mit Puderzucker bestreuen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar