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Marzipan mit Karamell-Nüssen

Marzipan mit Karamell-Nüssen
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Marzipan-Rohmasse klein schneiden und mit Puderzucker und Amaretto zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Marzipanteig 20 kleine Kugeln à ca. 3 cm Durchmesser formen, etwas oval abflachen. Zucker mit 3 EL Wasser in einer kleinen Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Walnusshälften mit einer Gabel einzeln in den Karamell tauchen. Marzipan-Plätzchen mit je 2 Nusshälften verzieren, abkühlen lassen und in Pralinenförmchen setzen.
Schritt 2/2
Als Variante Marzipanteig mit nur 40 g Puderzucker und 50 g fein gemahlenen Pistazien verkneten, dann wie oben beschrieben weiterverfahren. Mit Puderzucker bestreuen.

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