Marzipan-Nougat-Rolle

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Marzipan-Nougat-Rolle
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium314 mg(8 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
8
Zutaten
200 g Marzipanrohmasse
60 g Nougat
2 EL Schlagsahne
100 g Zartbitterkuvertüre
lila Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Marzipan zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem Rechteck à ca. 14x40 cm ausrollen. Die obere Backpapierlage abziehen. Das Nougat würfeln und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Sahne einrühren und das Nougat dünn auf das Marzipan streichen, dabei an den Rändern jeweils ca. 1 cm frei lassen. Nun das Marzipan von der breiten Seite her mithilfe des Backpapier eng aufrollen. Die Rolle mit der Nahtseite nach unten auf eine Platte legen und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Währenddessen die Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
3.
Die Marzipanrolle herausnehmen und auf der Oberseite dünn mit der Kuvertüre bestreichen. Etwas antrocknen lassen, dann ein Stücke rollen und die feie Stelle mit Kuvertüre bestreichen. Auf diese Weise nach und nach rundherum einstreichen und gut trocken lassen.
4.
Das Marzipan gut verpackt und kühl lagern. Erst vor dem Servieren in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und nach Belieben mit lila Zucker bestreuen.