0
Drucken
0

Marzipan-Nusstorte

Marzipan-Nusstorte
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

3 Eier und 3 Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Haselnüsse, Salz und Backpulver unterrühren. Dann die 3 Eiweiß schlagen und unterheben. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Min. backen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Die Sahne mit 100 g Puderzucker steifschlagen. Die aufgelöste Gelatine unterrühren.

3

Eierlikör unter 2/3 der Sahne ziehen und den Tortenboden damit zweimal füllen. Mit der restlichen Sahne die Torte bestreichen. Den Rand evtl. mit Krokant bestreuen.

4

Die Marzipanmasse mit 75 g Puderzucker verkneten, ausrollen und die Marzipanplatte über den Teig legen. Mit Sahne und Haselnüssen verzieren.

Top-Deals des Tages

Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages