0

Marzipan-Nusstorte

Marzipan-Nusstorte
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

3 Eier und 3 Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Haselnüsse, Salz und Backpulver unterrühren. Dann die 3 Eiweiß schlagen und unterheben. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Min. backen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/4

Die Sahne mit 100 g Puderzucker steifschlagen. Die aufgelöste Gelatine unterrühren.

Schritt 3/4

Eierlikör unter 2/3 der Sahne ziehen und den Tortenboden damit zweimal füllen. Mit der restlichen Sahne die Torte bestreichen. Den Rand evtl. mit Krokant bestreuen.

Schritt 4/4

Die Marzipanmasse mit 75 g Puderzucker verkneten, ausrollen und die Marzipanplatte über den Teig legen. Mit Sahne und Haselnüssen verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

NOSTALGIA Abnehmbarer Pop-Up Hot Dog Toaster Brotbackmaschine mit Zange
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
VersionTech Digitale Küchenwaage Briefwaage Digital Haushaltswaage 3kg x 0,1g mit Hohe Präzision Genauigkeit Zuwiegefunktion Tara-Funktion LCD-Display Edelstahl-Plattform ideal zum Messen von Zutaten Lebensmittel Schmuck, Inkl. Batterie
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Kaffee muehle
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages