Marzipan-Nusstorte

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Marzipan-Nusstorte
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Eier
3 Eigelbe
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g gem. Haselnüsse
Backpulver
3 Eiweiß
4 Blätter weiße Gelatine
3 Becher Schlagsahne
100 g Puderzucker
125 ml Eierlikör
evtl. Haselnusskrokant
200 g Marzipanrohmasse
75 g Puderzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

3 Eier und 3 Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Haselnüsse, Salz und Backpulver unterrühren. Dann die 3 Eiweiß schlagen und unterheben. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Min. backen.

2.

Die Sahne mit 100 g Puderzucker steifschlagen. Die aufgelöste Gelatine unterrühren.

3.

Eierlikör unter 2/3 der Sahne ziehen und den Tortenboden damit zweimal füllen. Mit der restlichen Sahne die Torte bestreichen. Den Rand evtl. mit Krokant bestreuen.

4.

Die Marzipanmasse mit 75 g Puderzucker verkneten, ausrollen und die Marzipanplatte über den Teig legen. Mit Sahne und Haselnüssen verzieren.