0

Marzipan-Nusstorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marzipan-Nusstorte
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück
3
3
250 g
1 Päckchen
1 Prise
250 g
3
4 Blätter
weiße Gelatine
3 Becher
100 g
125 ml
200 g
75 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

3 Eier und 3 Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Haselnüsse, Salz und Backpulver unterrühren. Dann die 3 Eiweiß schlagen und unterheben. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Min. backen.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/4

Die Sahne mit 100 g Puderzucker steifschlagen. Die aufgelöste Gelatine unterrühren.

Schritt 3/4

Eierlikör unter 2/3 der Sahne ziehen und den Tortenboden damit zweimal füllen. Mit der restlichen Sahne die Torte bestreichen. Den Rand evtl. mit Krokant bestreuen.

Schritt 4/4

Die Marzipanmasse mit 75 g Puderzucker verkneten, ausrollen und die Marzipanplatte über den Teig legen. Mit Sahne und Haselnüssen verzieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages