0

Marzipan-Nusszopf

Marzipan-Nusszopf
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Zopf
500 g Mehl
30 g Hefe
250 ml Milch
50 g Zucker
80 g zerlassene Butter
1 Prise Salz
Für die Füllung
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
2 EL Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gemahlene Mandeln
Hier kaufen!2 cl Rum
Außerdem
Fett für das Backblech
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe etwas zerbröseln und zusammen mit der Milch und dem Zucker in die Mulde geben. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Anschließend die Butter mit dem Salz zu der Hefemischung geben, alles gut vermischen und den Teig schlagen, bis er Blasen wirft.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

Den Teig wieder abdecken und nochmals 30 Min. gehen lassen. Die Zutaten für die Füllung gut vermischen. Den Teig zu einem Rechteck (40 x 50 cm) ausrollen und gleichmäßig mit der Füllung bestreichen. Den Teig von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle längs halbieren und die entstandenen beiden Stränge zu einem Zopf verflechten.

Schritt 3/3

Den Zopf auf ein ausgefettetes Backblech geben und nochmals 30 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Min. backen. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und den heißen Marzipanzopf damit bestreichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren Edelstahl 48 Klingen (White)
VON AMAZON
10,60 €
Läuft ab in:
IRIS, 4er-Set Aufbewahrungsboxen / Kisten mit Deckel / Stapelbox
VON AMAZON
Preis: 31,00 €
23,61 €
Läuft ab in:
IRIS, 4er-Set Aufbewahrungsboxen / Kisten mit Deckel / Stapelbox
VON AMAZON
Preis: 29,10 €
22,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages