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Marzipan-Pinienkern-Florentiner

Marzipan-Pinienkern-Florentiner
166
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück
Für den Teig
150 g Mehl
1 Prise Salz
30 g Zucker
1 Eigelb (M)
75 g kalte Butter
25 g Crème fraîche
Mehl zum Ausrollen
Für die Marzipanmasse
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
2 Eigelbe (M)
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
Hier kaufen!2 EL Rum
Für den Belag
50 g Butter
50 g Zucker
50 g Honig
100 g Pinienkerne
Hier kaufen!50 g gewürfeltes Orangeat
40 g gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

1

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Eigelb, Butter in Stückchen und Crème fraîche  zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Inzwischen für den Belag Butter, Zucker und Honig unter Rühren aufkochen. So lange köcheln lassen, bis der Zucker geschmolzen ist. Pinienkerne, Orangeat und Pistazien zufügen und 3-5 Minuten unter Rühren kochen lassen.

3

Für die Marzipanmasse Marzipanrohmasse mit Eigelb, gesiebtem Puderzucker und Rum zu einer spritzfähigen Masse verrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (4 mm Durchmesser) füllen.

4

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Runde Plätzchen (6-8 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Um den Rand Marzipan spritzen und in die Mitte die Pinienkern-Florentiner-Masse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 5, Umluft: 180 Grad) ca. 12 Minuten backen.

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