Marzipan-Pistazien-Bällchen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Marzipan-Pistazien-Bällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
81
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium70 mg(2 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
25
Zutaten
200 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
2 EL Rum
80 g fein gehackte Pistazien
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmassePistazie

Zubereitungsschritte

1.

Marzipan in Stückchen schneiden. Puderzucker darüber sieben.

2.

Rum zufügen und alles zu einer glatten Masse verkneten. Aus der Masse kirschgroße Bällchen formen.

3.

Dünn mit Eiweiß bepinseln und in den Pistazien wälzen. In Pralinenkapseln setzen.