Marzipan-Pistazien-Kuchen mit Trockenfrüchten

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Marzipan-Pistazien-Kuchen mit Trockenfrüchten
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
20
Zutaten
600 g Marzipanrohmasse
2 EL Puderzucker
400 g getrocknete Cranberrys
400 ml Rum oder alkoholfreier Rum
400 g ungesalzene Pistazien
500 g weiße Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseCranberryPistazie

Zubereitungsschritte

1.

Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und jede Portion zu einem 2 mm dünnem Rechteck ausrollen. Die Trockenfrüchte in Rum einweichen. Die Pistaziene grob hacken. Die Kuvertüre ebenfalls hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.

2.

Ein Marzipanrechteck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Backrahmen versehen. 1/4 der weißen, geschmolzenen Kuvertüre darauf verstreichen und mit 1/4 der Pistazien und der gut abgetropften Cranberrys belegen.

3.

Erneut eine Marzipanschicht darüber legen und so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit den Pistazien und Trockenfrüchten abschließen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, erkalten lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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