Marzipan-Plätzchen mit buntem Zuckerguss

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Marzipan-Plätzchen mit buntem Zuckerguss
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Health Score:
3,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium64 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
15
Zutaten
200 g
220 g
3 EL
Zuckerperle Silberne und goldene
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseZitronensaftZuckerperle

Zubereitungsschritte

1.

Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200° vorheizen. Marzipan-Rohmasse mit 100 g Puderzucker verkneten und zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen. Herzen und Sterne aus dem Marzipan ausstechen und auf das Backblech legen.

2.

Im Backofen (Umluft 180°) 5 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für den Guss den restlichen Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Nach Belieben mit Speisefarbe einfärben und die Plätzchen damit bepinseln. Mit den verschiedenen Perlen nach Lust und Laune verzieren.