0
Drucken
0

Marzipan-Rhabarberkuchen mit Schmandguss

Marzipan-Rhabarberkuchen mit Schmandguss
229
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stücke
1 kg Rhabarber
je 250 g Butter und Zucker
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillin-Zucker
6 Eier (Größe M)
300 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL brauner Zucker
125 g Schmand
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Fett für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. 

2

Butter, Zucker und Marzipan cremig rühren. Salz, Zitronensaft und Vanillin-Zucker zugeben. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben, unterheben. 

3

Backblech einfetten. Teig darauf streichen und den Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gasherd: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen.

4

Die restlichen zwei Eier, mit Schmand und Zimt verschlagen. Guss nach 30 Minuten Backzeit über den Kuchen träufeln und fertig backen. 5. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages