Marzipan-Sahnewaffeln mit Schokoladensauce

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Marzipan-Sahnewaffeln mit Schokoladensauce
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein11 g(11 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium452 mg(11 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt24 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Für die Waffeln:
50 g
weiches Marzipan
125 ml
80 g
weiche Butter
50 g
1 Prise
2
Eier (M)
200 g
1
Messerspitze Backpulver
etwas Fett fürs Waffeleisen
Für die Schokoladensauce:
6 EL
100 g
1 Prise
1 Prise
Außerdem:
200 ml
2 EL
gemahlene Nüsse
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Marzipan in Stückchen schneiden und mit 4 EL Sahne geschmeidig rühren. Butter in Flöckchen zufügen und alles schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Salz zufügen. Eier trennen. Eigelb und restliche Sahne unter die Marzipanmasse rühren. Eiweiß steif schlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Eischnee im Wechsel mit dem Mehl unterrühren. Aus dem Teig in einem leicht gefetteten Waffeleisen knusprige Waffeln backen.

2.

Für die Schokoladensauce Milch in einem Topf erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen. Mit Espressopulver und Zimt abschmecken. Sahne steif schlagen. Die Waffeln mit Schokoladensauce und einem Klecks Schlagsahne anrichten. Mit gemahlenen Nüssen bestreuen und mit Minze garniert servieren.