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Marzipan-Sahnewaffeln mit Schokoladensauce

Marzipan-Sahnewaffeln mit Schokoladensauce
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614
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Waffeln:
50 Gramm
weiches Marzipan
125 ml
80 Gramm
weiche Butter
50 Gramm
1 Prise
2
Eier (M)
200 Gramm
1
Messerspitze Backpulver
etwas Fett fürs Waffeleisen
Für die Schokoladensauce:
6 EL
100 Gramm
1 Prise
1 Prise
Außerdem:
200 ml
2 EL
gemahlene Nüsse
Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Marzipan in Stückchen schneiden und mit 4 EL Sahne geschmeidig rühren. Butter in Flöckchen zufügen und alles schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Salz zufügen. Eier trennen. Eigelb und restliche Sahne unter die Marzipanmasse rühren. Eiweiß steif schlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Eischnee im Wechsel mit dem Mehl unterrühren. Aus dem Teig in einem leicht gefetteten Waffeleisen knusprige Waffeln backen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2

Für die Schokoladensauce Milch in einem Topf erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen. Mit Espressopulver und Zimt abschmecken. Sahne steif schlagen. Die Waffeln mit Schokoladensauce und einem Klecks Schlagsahne anrichten. Mit gemahlenen Nüssen bestreuen und mit Minze garniert servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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