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Marzipan-Sahnewaffeln mit Schokoladensauce

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Marzipan-Sahnewaffeln mit Schokoladensauce
614
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett42,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein9,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien614
1 Portion enthält
Brennwert614
Eiweiß/Protein/g9,9
Fett/g42,2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g49
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Waffeln:
50 Gramm
weiches Marzipan
125 ml
80 Gramm
weiche Butter
50 Gramm
1 Prise
2
Eier (M)
200 Gramm
1
Messerspitze Backpulver
etwas Fett fürs Waffeleisen
Für die Schokoladensauce:
6 EL
100 Gramm
1 Prise
1 Prise
Außerdem:
200 ml
2 EL
gemahlene Nüsse
Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Marzipan in Stückchen schneiden und mit 4 EL Sahne geschmeidig rühren. Butter in Flöckchen zufügen und alles schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Salz zufügen. Eier trennen. Eigelb und restliche Sahne unter die Marzipanmasse rühren. Eiweiß steif schlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Eischnee im Wechsel mit dem Mehl unterrühren. Aus dem Teig in einem leicht gefetteten Waffeleisen knusprige Waffeln backen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2

Für die Schokoladensauce Milch in einem Topf erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen. Mit Espressopulver und Zimt abschmecken. Sahne steif schlagen. Die Waffeln mit Schokoladensauce und einem Klecks Schlagsahne anrichten. Mit gemahlenen Nüssen bestreuen und mit Minze garniert servieren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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