0
Drucken
0

Marzipan-Schnecken

Marzipan-Schnecken
55
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
300 g TK-Blätterteig
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
200 g Früchtemix (Sukkade, Orangeat, Kandierte Kirschen und Melonen)
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blätterteig auftauen lassen. Marzipanmasse mit Zucker und Zimt verkneten, etwas kleiner als die Blätterteigplatten ausrollen, darauflegen. Mit dem Früchte-Mix bestreuen. Das Ei trennen, Teigränder mit Eiweiß bestreichen, Teigplatten von der langen Seite her aufrollen. In 1 cm breite Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen, Scheiben damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 275° C (Gas Stufe 6, Umluft 250°) 8-10 Minuten backen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Zusätzlicher Tipp

Andere Trockenfrüchte: Für die Füllung können Sie auch Aprikosen, Feigen, Datteln oder kandierte exotische Früchte nehmen.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages