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Marzipan-Schnitten mit Zuckerstreuseln

Marzipan-Schnitten mit Zuckerstreuseln
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech (30x40 cm), ca. 30 Stücke
Für den Teig
200 g weiche Butter
200 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g saure Sahne 10%
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
Für das `Marzipan’
250 g Butter
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
250 g Grieß
Hier kaufen!1 EL Rum
5 Tropfen Bittermandelaroma
Für die Schokoglasur
125 g Kokosfett
Hier kaufen!2 EL Rum
1 Ei
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
Außerdem
Bunte Zuckerstreusel
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2
Für den Teig die Butter und Zucker cremig rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, saure Sahne und Kakaopulver unterrühren. Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Für das `Marzipan´ die Butter zerlassen, den Puderzucker und den Grieß einrühren, kurz aufkochen lassen. Rum und Mandelaroma dazugeben und die Masse sofort auf dem Kuchen verstreichen.
4
Für die Glasur das Kokosfett schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Rum und Ei verquirlen und mit Puderzucker sowie Kakao unter das Kokosfett rühren, auf dem `Marzipan’ verstreichen. Mit Zuckerstreuseln bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

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