Marzipan-Schoko-Petit-Fours
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 236 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 200 g Marzipanrohmasse
- 50 g Zartbitterschokolade 60%
- 250 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 300 g saure Sahne 10%
- Für die Glasur
- 180 g gehackte Vollmilchschokolade 25%
- 250 g Frischkäse
- 4 EL Milch
- 20 g Puderzucker
- 1 Muffinbackblech mit 24 kleinen Vertiefungen
- 24 Papierbackformen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneFrischkäseMarzipanrohmasseButterZuckerZartbitterschokoladeZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Die Marzipanrohmasse in 24 Stücke schneiden. Die Zartbitterschokolade sehr fein hacken oder reiben. Das Mehl mit dem Kakao, der geriebenen Schokolade, dem Backpulver und Natron gut vermischen. In einer Teigschüssel das Ei verquirlen, dann den Zucker, Butter und die saure Sahne dazugeben und alles sorgfältig verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur solange vermengen, bis alles vermischt ist.
2.
Die Papierbackförmchen knapp zur Hälfte mit der Teigmasse befüllen, dann je ein Marzipanstückchen in die Mitte drücken und den Rest Teig darauf geben. Im Backofen ca. 20 Minuten backen, 5 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Für die Glasur die Vollmilchschokolade grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und soweit abkühlen lassen, dass sie handwarm ist. Dann den Frischkäse, die Milch und den Puderzucker unterrühren und die Petit-Fours damit überziehen. An einem kühlen Ort fest werden lassen.
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