Marzipan-Schoko-Röllchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
69
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 69 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 101 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 600 g Marzipanrohmasse
- 20 g Kakaopulver
- 3 EL Orangensaft
- Puderzucker zum Arbeiten
- 2 EL Orangenmarmelade
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- kandierte Orangenzesten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseZartbitterkuvertüreOrangensaftOrangenmarmeladeKakaopulverOrangenzesteZubereitungsschritte
1.
Die Hälfte vom Marzipan mit dem Kakao und Orangensaft verkneten. Übriges Marzipan auf einer mit Puderzucker bestaubten Fläche zu einem ca. 1/2 cm dicken Rechteck ausrollen. Das Schokoladenmarzipan ebenso zu einem dünnen Rechteck der gleichen Größe ausrollen und dünn mit der Marmelade bestreichen. Die helle Marzipanplatte auflegen und von Längsseite her eng einrollen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
In der Zwischenzeit die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
3.
Die Marzipanrolle in dünne Scheiben (ca. 7 mm) schneiden und mit einer Hälfte in die Schokolade tauchen. Auf ein Backpapier legen, mit Orangenzesten bestreuen und fest werden lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen