Marzipan-Schoko-Röllchen

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Marzipan-Schoko-Röllchen
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
69
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien69 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium101 mg(3 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
60
Zutaten
600 g Marzipanrohmasse
20 g Kakaopulver
3 EL Orangensaft
Puderzucker zum Arbeiten
2 EL Orangenmarmelade
200 g Zartbitterkuvertüre
kandierte Orangenzesten zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Hälfte vom Marzipan mit dem Kakao und Orangensaft verkneten. Übriges Marzipan auf einer mit Puderzucker bestaubten Fläche zu einem ca. 1/2 cm dicken Rechteck ausrollen. Das Schokoladenmarzipan ebenso zu einem dünnen Rechteck der gleichen Größe ausrollen und dünn mit der Marmelade bestreichen. Die helle Marzipanplatte auflegen und von Längsseite her eng einrollen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
In der Zwischenzeit die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
3.
Die Marzipanrolle in dünne Scheiben (ca. 7 mm) schneiden und mit einer Hälfte in die Schokolade tauchen. Auf ein Backpapier legen, mit Orangenzesten bestreuen und fest werden lassen.
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