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Marzipan-Schoko-Stangen

Marzipan-Schoko-Stangen

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
188
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eiweiß
150 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
150 g Marzipanrohmasse
20 ml Orangensaft
150 g fein gemahlene Mandeln
150 g Mandelblättchen
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
1.

2 Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Marzipanrohmasse mit dem Orangensaft glattrühren und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unter den Eischnee mengen. Zu einem formbaren Teig verkneten und abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.

2.

Aus der Masse eine Rolle (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen und 8 cm lange Stücke abschneiden. Diese mit restlichem Eiweiß bestreichen und in den Mandelblättchen wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten backen.

3.

Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen und die Plätzchen je 1 cm an den Enden eintauchen. Abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter trocken lassen.

Nährwerte
1 Stange enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker11,4 g(46 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Zartbitterschokolade ist aufgrund ihres hohen Kakaoanteils reich an Flavonoiden; das sind sekundäre Pflanzenstoffe, die blutdrucksenkend wirken und den Blutzuckerspiegel regulieren können. Mit den Mandelblättchen werden die Marzipanstangen zudem mit Calcium bereichert. Das macht Knochen stark und hält Zähne gesund.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt mit Mandelblättchen können die Stangen zum Beispiel auch mit gehobelten Haselnüssen verziert werden. Um die Marzipan-Stangen möglichst lange frisch zu halten, sollten sie luftdicht verschlossen an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahrt werden.

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